Categoria: Alimentazione sana
Caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un contenuto molto consistente di acido ricinoleico, l’olio di ricino è un prodotto che viene ricavato dai semi del Ricinus communis spremuti a freddo, pianta diffusa soprattutto in...
I semi di chia, il cui termine scientifico secondo la classificazione di Linneo è Salvia hispanica, sono prodotti da un arbusto dai colorati fiori viola. Cresce prevalentemente in Messico, in cui fin dall’antichità erano...
Il consumo di zenzero negli ultimi anni ha avuto un progressivo aumento, grazie anche alle maggiori informazioni che si sono acquisite sulle sue proprietà benefiche e sulle sue capacità antinfiammatorie e rigenerative da sempre...
Fra i prodotti naturali dotati di molteplici proprietà benefiche dobbiamo senz’altro includere i semi di lino, che si ricavano dall’omonima pianta. Le loro proprietà organolettiche infatti comprendono molti principi attivi per mantenere il corpo...
Già nella sua forma circolare e concentrica, un orto sinergico si presenta molto diverso da un terreno coltivato in filari e in maniera più tradizionale. Questa tecnica agricola originale quanto affascinante è stata creata...