Categoria: Alimentazione sana

Succo di melograno

Il melograno è un frutto autunnale e nutriente originario della Cina. La sua scorza rossa racchiude gli arilli rossi, la parte commestibile dell’alimento che si può utilizzare per preparare una ricca macedonia di frutta...

Bacche di goji

Forti di un successo che negli ultimi anni le ha viste sempre di più protagoniste sugli scaffali dei supermercati, le bacche di goji vengono ricercate tra coloro che intendono approfittare delle loro proprietà benefiche....

Cosa mangiare per dimagrire

Perdere peso non è un fattore unicamente estetico, come molti pensano, ma può incidere in maniera importante sulla salute e sullo stile di vita e aiutare a prevenire piccoli e grandi problemi di salute....

Acqua e limone

Quello composto da acqua e limone è un rimedio naturale che viene utilizzato con l’intento di depurare l’organismo e che può essere assunto sia a stomaco pieno che a stomaco vuoto. Date le proprietà...

Centrifugati dimagranti

I centrifugati dimagranti di frutta e verdura sono un ottimo e gustoso metodo non solo per raggiungere e mantenere il peso forma, ma anche per eliminare dal proprio corpo le tossine e per arginare...

Sciroppo d’agave

Caratterizzato da un indice glicemico più basso rispetto a quello del saccarosio, vale a dire lo zucchero da tavola tradizionale, lo sciroppo d’agave è un prodotto dolcificante che proviene dalla pianta omonima, e in...

Agricoltura biologica

Negli ultimi anni la crescente attenzione per l’alimentazione sana e per un uso meno massivo di concimi e prodotti chimici per le coltivazioni ha portato alla ribalta un metodo di coltivazione alternativo, ovvero l’agricoltura...

Semi di girasole

Grazie alle tante informazioni sull’alimentazione nata da un’importanza sempre maggiore attribuita a nuovi cibi naturali esistono tantissimi spuntini alternativi che sostituiscono gli snack preconfezionati. I semi di girasole sono indubbiamente uno degli spezzafame più...

Erbe aromatiche

Le erbe aromatiche sono delle alleate fondamentali per chiunque si metta ai fornelli, non solo per la loro capacità di insaporire qualunque piatto – dagli antipasti ai dolci – ma anche per le proprietà...

Olio di ricino

Caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un contenuto molto consistente di acido ricinoleico, l’olio di ricino è un prodotto che viene ricavato dai semi del Ricinus communis spremuti a freddo, pianta diffusa soprattutto in...