Categoria: Alimentazione sana

Una alimentazione sana è fondamentale per il benessere psicofisico e per assumere tutti i nutrienti necessari al buon funzionamento del corpo. L’alimentazione sana comprende frutta e verdura, cereali integrali, proteine magre e latticini a basso contenuto di grassi.

Molte persone non consumano le dosi giornaliere raccomandate di nutrienti, il che aumenta il rischio per piccoli fastidi e varie malattie. Per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali è necessario avere una dieta completa, ricca di molteplici gruppi alimentari e limitare l’assunzione di grassi saturi, sale di colesterolo e zuccheri aggiunti.

Varietà alimentare significa mangiare un’ampia gamma di alimenti da ciascuno dei cinque gruppi alimentari, ovvero semi e verdure; frutta; carne, pesce, uova o legumi; cereali; latticini, nelle quantità raccomandate. Mangiare molti cibi diversi aiuta a mantenere una alimentazione sana e fornisce tutta la gamma necessaria dei diversi nutrienti utili al benessere del corpo.

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