Categoria: Alimentazione sana

Una alimentazione sana è fondamentale per il benessere psicofisico e per assumere tutti i nutrienti necessari al buon funzionamento del corpo. L’alimentazione sana comprende frutta e verdura, cereali integrali, proteine magre e latticini a basso contenuto di grassi.

Molte persone non consumano le dosi giornaliere raccomandate di nutrienti, il che aumenta il rischio per piccoli fastidi e varie malattie. Per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali è necessario avere una dieta completa, ricca di molteplici gruppi alimentari e limitare l’assunzione di grassi saturi, sale di colesterolo e zuccheri aggiunti.

Varietà alimentare significa mangiare un’ampia gamma di alimenti da ciascuno dei cinque gruppi alimentari, ovvero semi e verdure; frutta; carne, pesce, uova o legumi; cereali; latticini, nelle quantità raccomandate. Mangiare molti cibi diversi aiuta a mantenere una alimentazione sana e fornisce tutta la gamma necessaria dei diversi nutrienti utili al benessere del corpo.

Erbe aromatiche

Le erbe aromatiche sono delle alleate fondamentali per chiunque si metta ai fornelli, non solo per la loro capacità di insaporire qualunque piatto – dagli antipasti ai dolci – ma anche per le proprietà...

Olio di ricino

Caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un contenuto molto consistente di acido ricinoleico, l’olio di ricino è un prodotto che viene ricavato dai semi del Ricinus communis spremuti a freddo, pianta diffusa soprattutto in...

Semi di chia

I semi di chia, il cui termine scientifico secondo la classificazione di Linneo è Salvia hispanica, sono prodotti da un arbusto dai colorati fiori viola. Cresce prevalentemente in Messico, in cui fin dall’antichità erano...

Tisana allo zenzero

Il consumo di zenzero negli ultimi anni ha avuto un progressivo aumento, grazie anche alle maggiori informazioni che si sono acquisite sulle sue proprietà benefiche e sulle sue capacità antinfiammatorie e rigenerative da sempre...